* イタリアンパセリ *

名称 Italian Parsley
英名 Parsley
学名 Cerum Petroselium
科名 セリ科
和名 オランダセリ
種類 多年草



特徴
平らで、縁に切れ込みの入った葉を持つパセリです。
縮れ葉タイプに比べて、特有のパセリ臭が弱いことが特徴です。


育て方
日当たり 日当たり良好〜半日陰
水やり 土が乾燥してきたら、たっぷりと与える。
土の表面が乾ききらないように注意する。
性質 耐寒性
栽培環境 日当たりの良い場所を好んで育ちます。
ただし、直射日光に当たると葉がかたくなります。
水はけがよく、有機質を多く含んだ栄養豊富な土が適しています。


栽培ポイント
・乾燥に弱く、夏の高温期には、土が乾いて葉が黄色くなって
 しまうことがありますで、水を切らさないように注意しましょう。


□Home