名称 Italian Parsley
英名 Parsley
学名 Cerum Petroselium
科名 セリ科
和名 オランダセリ
種類 多年草
|
|
特徴 |
平らで、縁に切れ込みの入った葉を持つパセリです。
縮れ葉タイプに比べて、特有のパセリ臭が弱いことが特徴です。 |
育て方 |
|
|
日当たり |
|
日当たり良好〜半日陰 |
水やり |
|
土が乾燥してきたら、たっぷりと与える。
土の表面が乾ききらないように注意する。 |
性質 |
|
耐寒性 |
栽培環境 |
|
日当たりの良い場所を好んで育ちます。
ただし、直射日光に当たると葉がかたくなります。
水はけがよく、有機質を多く含んだ栄養豊富な土が適しています。 |
栽培ポイント |
・乾燥に弱く、夏の高温期には、土が乾いて葉が黄色くなって
しまうことがありますで、水を切らさないように注意しましょう。 |
|